Beim 46. Bodensee-Marathon in Kressbronn sind Hunderte Läufer aus ganz Deutschland und dem benachbarten Ausland am Start gewesen. Von 74 Teilnehmern beim Marathon erreichten 65 das Ziel.

Von den 487 Teilnehmern am Halbmarathon querten 483 den Zielstrich. Punkt zwölf Uhr machten sich die Marathonläufer in der Hauptstraße in Höhe der Festhalle auf den 42 Kilometer langen Weg, eine Stunde später erfolgte der Startschuss für den Halbmarathon. Von der Ortsmitte führte der Lauf über den Teilort Betznau an die Argen; nach einer 12-Kilometer-Schleife an der Argen ging es wieder zurück über Betznau in die Ortsmitte von Kressbronn. Diese nicht ganz anspruchslose Strecke musste beim Halbmarathon einmal, beim Marathon zweimal durchlaufen werden.