Wer sind wir?

Die "Mountainbike Gruppe" des TSV Neukirch ist eine Gruppe von Freizeitsportlern, welche Spaß am Fahren im Gelände, auf naturbelassenen Pfaden, Wegen und natürlich auch auf Fahrradwegen hat.

Wir teilen uns organisatorisch in 2 Gruppen: Die eine für Kinder und Jugendliche (Junioren), die andere für Erwachsene mit jeweils getrennten Aktivitäten, Trainingszeiten und Übungsleitern (Guides).

Gemeinsam für beide Gruppen ist, dass sowohl Training wie Aktivitäten im Freien stattfinden. Das Training ist auf die Zeit von Ende März bis Ende Oktober beschränkt. Das Tragen eines Fahrradhelmes auf dem Fahrrad ist obligatorisch und ein funktionstaugliches Mountainbike wird vorausgesetzt.

Mitmachen darf jeder, der über eine entsprechende Ausrüstung, ausreichende Kondition und ein Mindestmaß an Fahrtechnik verfügt. Näheres dazu erfahrt ihr in Rücksprache mit den Übungsleitern oder dem Abteilungsleiter. Bei regelmäßiger Teilnahme wird die Mitgliedschaft im TSV Neukirch vorausgesetzt.

Das jeweilige Übungs- und Aktivitätsprofil der Gruppen orientiert sich an dem Können und den Interessen der Teilnehmer. Bei Junioren steht das spielerische Erlernen der Fahrtechnik im Vordergrund, bei den Erwachsenen eher der Freizeitspaß, Kondition und geselliger Umgang.