Nach einem heißen Match in Lindau musste sich Team 1 knapp mit 3:1 geschlagen geben, wobei man zur Halbzeit noch mit 1:0 durch Staudacher führte. Nach Wiederanpfiff drehten die Gastgeber das Spiel zum 2:1, kassierten dann noch eine rote Karte und es kam nochmal Hoffnung auf bei den Gästen aus Neukirch. Doch letztendlich setzte Lindau in der 88. den Deckel drauf.

Auch Team 2 musste sich leider mit 5:2 geschlagen geben. Tore: Bekman Tahiri, Andreas Nuber.

Unsere SGM-Mädels hatten gegen Deuchelried II deutlich mit 6:0 das Nachsehen.

Ein sehr attraktives und spannendes Spiel wurde den Fans am Sonntag Nachmittag im Hüttenwaldstadion geboten. Gleich zu Beginn zeigte Tettnang durch ein sehr dominantes Auftreten, dass sie heute was mitnehmen wollen, doch alle Chancen konnten erstmal durch den sehr gut aufgelegten Keeper Stehle, der Hintermannschaft und dem Querbalken zu Nichte gemacht werden. In der 12. Minute erkämpfte Jan Heuberger den Ball auf der rechten Seite und startete den Konter. Nach schönem Zusammenspiel mit David Schupp und Pascal Minje, war es letzterer, der nach scharfer Hereingabe von Schupp zum 1:0 einschob. Ab diesem Zeitpunkt waren die Gäste wie gelähmt und Neukirch wurde immer spielbestimmender. In der 26. schlug Heuberger eine Flanke auf den langen Pfosten, an dem Samy Nuber auf Stefan Schupp ablegte und dieser aus knapp 4 Metern locker zum 2:0 einlochte. Nur fünf Minuten später tauchte Stefan frei vor dem Gästekeeper auf, wurde aber von hinten gefällt. Richtige Entscheidung: Elfmeter. Ein Butscher muss immer ran. Da sowohl Matze als auch Toni verletzt ausfielen, setzte Benni Butscher zum langen Lauf von seiner Linksverteidigerposition zum Elferpunkt an. Ebenso entschlossen und brutal sicher schoss er den Ball unhaltbar ins linke obere Eck. Kurz darauf hatte der TSV noch mehrere Chancen, unter anderem einen Lattenkracher von David Schupp, sogar auf 4:0 zu erhöhen. Mit diesem unerwarteten Spielstand ging es in die Pause. Die Halbzeitansage von Gäste-Coach Susak zeigte aber Wirkung und Tettnang kam wieder besser in die Partie. Zunächst war es Maurer in der 50. Minute mit dem 3:1. In der 59. wurde Tettnang noch ein Handelfmeter zugesprochen, doch Stehle, der einen Sahnetag erwischte, konnte diesen überragend parieren. In der 65. brachte Merk die Gäste auf 3:2 heran und nur kurz darauf musste Heuberger aufgrund wiederholten Foulspiels mit Gelb-Rot frühzeitig unter die Dusche. Noch etwas unsortiert stand Dannecker goldrichtig und erzielte den 3:3 Ausgleich in Minute 70. Bis zum Schluss warfen sich die Neukircher dann in jeden Schuss und konnten so das Unentschieden über die Zeit retten. Coach Mayer fasst zusammen: „Ich habe ein lachendes und ein weinendes Auge. Wenn man mal 3:0 vorne liegt, tut es schon ein bisschen weh, noch den Ausgleich zu kassieren. Aber das Ergebnis geht in Ordnung. Tettnang hatte ein leichtes Chancenplus. Am Ende des Tages können wir mit dem Ergebnis leben. Und die Tettnanger müssen eben auch damit leben.“ Fakt ist: Der Punktgewinn war sehr wichtig und damit hält man den 7. Tabellenplatz.

Team 2 konnte einen 1:0 Rückstand durch eine Kampfleistung zum 2:1 drehen, musste sich am Ende aber durch 2 dumme Elfmeter mit 3:2 geschlagen geben. Tore: Alex Gauggel, Driton Tahiri

Unsere Mädels der SGM Neukirch/Haslach fuhr einen nie gefärdeten 3:1 Heimerfolg ein. Gegen Horgenzell waren es Tamara Reger und Emely Stock, die vor der Pause auf 2:0 setzten. Kurz vor Schluss erzielte Aissatou Diatta den 3:1 Endstand. Das war der erste Sieg unserer Damen, womit sie auch die rote Laterne abgeben konnten. Glückwunsch!

Ali und Johnny, zwei eingefleischte TSV-Anhänger, deren Söhne in der B-Jugend spielen, sind schon um 10:30 ins Hüttenwaldstadion gepilgert, um ihren Nachwuchs zu unterstützen und dann auch noch die Herren zu supporten.

Bei sommerlichen Temperaturen musste man sich nach einem Hin- und Her in der 1. Halbzeit am Ende doch leider zu deutlich mit 6:3 geschlagen geben. Nach einem frühen Rückstand gelang der Ausgleich nach einem Standard.

„Aber könnt ihr das auch an einem kalten, nassen Nachmittag in Neukirch?“

Unter diesem Motto empfing man am Sonntag die Spielgemeinschaft HENOBO und dementsprechend wurde auch im Hüttle und am Kassenbänkle mit höchstem Fachwissen gefachsimpelt.

Früh in der Partie ging der TSV in Führung, als Marco Rief auf David Schupp zum 1:0 durchsteckte. Nach etwa 20 Minuten schlugen die Gastgeber in Form von Hermann und Fischer doppelt zurück und drehten den Spielstand.

Die TSG Ailingen spielt sich immer und immer mehr in dieser Liga in einen Rausch. Gegen unseren TSV gewannen die Gäste mit einem deutlichen 6:1 Sieg.

3:1 ringte Neukirch den Gastgeber nieder und steht somit auf dem zweiten Tabellenplatz. Verdiente 3 Punkte gehen auf das Konto von Rot-Weiß!

Wie vorhergesagt: Am Sonntag Nachmittag sah man ein torreiches Spiel auf dem Karseer Sportplatz mt dem besseren Ende für die Gäste aus Neukirch.

Nach einer wirklich guten Leistung musste sich der TSV am Ende doch geschlagen geben. Die ersten 20-30 Minuten gehörten sogar ganz klar den Neukirchern.

Eine faire Punkteteilung gab es am Freitag Abend im Hüttenwaldstadion zwischen dem TSV Neukirch und dem TSV Eriskirch 1925.

Das erste TSV-Fußballcamp im Rahmen der Neukircher Ferienspiel war ein voller Erfolg. Ein großer Dank geht an alle ehrenamtlichen Helfer, welches diese Event ermöglicht haben. Außerdem möchten wir uns bei Fuhr- und Baggerbetrieb Strauß für die Spende der T-Shirts sowie beim Gasthaus Hopfendolde für die Unterstützung bei der Verpflegung bedanken.