Anspruchsvoller Lauf an der Leiblach am 26.03.22

Letzten Samstag fand nach drei Jahren endlich wieder der Hergensweiler Leiblachlauf statt; pünktlich um 15 Uhr fiel der Startschuss für die 200 Läufer (11,7 km) und 58 Walker (7,7 km). Anfangs teilten sich Läufer und Walker noch dieselbe Strecke von der Leiblachhalle durchs Dorf zur Antoniuskapelle. Hier bot sich den Sportlern bereits eine grandiose Aussicht über das Alpenvorland und den Alpstein mit Altmann und Säntis. Weiter ging es über eine Schleife durch Hagers und Altis nach Miezlings. Hier konnten sich die Läufer bei einer Versorgungsstation stärken, bevor es hinab an die Leiblach ging. Nun folgten die Sportler den Spuren des Jakobsweges auf abwechslungsreichen Trails. Im Leiblachtal führte die Route der Walker über Unterösch zurück ins Dorf und direkt zum Ziel, die Jogger liefen weiter entlang der Leiblach, vorbei an der Knochenmühle und einem idyllischem Wasserfall. Nach einem kleinen Anstieg hoch nach Wolfgangsberg erwartete die Läufer noch eine zweite Versorgungsstation. Dann ging es über einen Waldweg zurück ins Dorf, wo der letzte Kilometer auf Teer zum Endspurt genutzt werden konnte.

Leiblachlauf 2022

Die Läufer vom TSV Neukirch waren erfolgreich dabei:

• Riccardo Kardinal (0:54:23 Std.), Anett Woyde (1:04:44 Std.), Dieter Joos (1:04:45 Std.),
  • Jens Woyde (1:04:54 Std.), Edith Klingseis (1:06:38 Std.), Susanne Bichelmeier (1:12:19 Std.)
  • Edith Klingseis und Dieter Joos kamen in ihren Altersklassen auf den 1. bzw. 2. Platz und durften auf das Siegertreppchen.

14. Eriskircher Riedlauf am 15.05.22

Der Startschuss für die 56 Teilnehmer der 15-km-Distanz fiel um 11:30 Uhr, es war wieder sonnig, trocken und sehr warm. Vom TSV Neukirch waren folgende Teilnehmer dabei und erreichten in der Gesamtwertung folgende Platzierungen:

• Riccardo Kardinal (01:06:46 Std., Platz 10)
  • Olaf Kranz (01:13:29 Std., Platz 23)
  • Dieter Joos (01:19:37 Std., Platz 30)

20. Bad Waldseer Lauffieber am 21.05.22

Bei Kaiserwetter waren insgesamt 1.917 Sportlerinnen und Sportler am Start und haben die Innenstadt von Bad Waldsee ein letztes Mal in eine stimmungsvolle Laufsportarena verwandelt.

Vom Lauftreff des TSV Neukirch kamen drei erfolgreiche Läufer in ihren Altersklassen unter die Top 10:

• Riccardo Kardinal (01:37:03 Std., AK Platz 9) in der 21-km-Distanz.
  • Beim 10-km-Lauf: Olaf Kranz (00:46:27 Std., AK Platz 6), Dieter Joos (00:52:28 Std., AK Platz 2)
  • Dieter Joos kam in seiner Altersklasse auf Platz 2 und durfte auf das Siegertreppchen.

12-Stunden-Lauf am 02.07.2022 in Amtzell für Ärzte ohne Grenzen

Vor 17 Jahren wurde der Lauf ins Leben gerufen, und auch dieses Jahr waren 10 engagierte Läuferinnen und Läufer des TSV Neukirch vertreten. Nachdem die letzten beiden Jahre nur interaktive Läufe stattfinden konnten, war am vergangenen Samstag wieder ein Läuferlager in Amtzell mit einem perfekt organisierten Verpflegungszelt möglich. 19 Mannschaften waren vor Ort; die Sonne schien und die gute Stimmung war an allen Ecken und Enden spürbar. Gelaufen wurde wieder ein Rundkurs von ca. 2 km, während des gesamten Laufs über 12 Stunden war immer ein Läufer des Teams auf der Strecke. Das Ergebnis konnte sich wieder sehen lassen: Mit 79 Runden erreichte das Team einen sehr guten 6. Platz. Erlaufen wurde dieses Jahr eine stattliche Summe von 13380 Euro, die den „Ärzte ohne Grenzen“ zugute kommt.  Mit 11 973 Euro können zum Beispiel 10 000 Menschen nach einer Katastrophe drei Monate lang medizinisch versorgt werden.

12 Stunden Lauf 2022

Ein großes Dankeschön geht wieder an unseren Amtzeller Sponsor Askea Feinmechanik sowie an unsere motivierten Neukircher Läuferinnen und Läufer, die die Strapazen auf sich genommen und sich für die gute Sache eingesetzt haben!!

Bodensee-Marathon in Kressbronn am 17.09.2022

Nachdem die letzten 2 Jahre der Lauf coronabedingt leider ausfallen musste, waren 454 Starter dieses Jahr in Kressbronn am Start. Der Startschuss für den Marathon fiel um 12:30 Uhr bzw. um 13:00 Uhr für den Halbmarathon.

Die Marathon-Staffel bestand aus 2 Runden der Halbmarathon-Strecke. Der Wendepunkt zwischen Runde 1 und 2 befand sich in der Ortsmitte von Kressbronn vor dem Ziel- und Zuschauerbereich. Wendepunkt war auf Höhe Oberdorfer Brücke nach 8,3 km, dann ging es 12,8 km zurück nach Kressbronn. Damit die Läufer problemlos an ihre Startpositionen kamen, waren Shuttle-Busse im Einsatz.

Vom TSV Neukirch nahm dieses Jahr sehr erfolgreich an der Marathon-Staffel teil: Susanne Bichelmeier lief die erste Strecke, übergab dann an Olaf Kranz und Riccardo Kardinal übernahm den Part des 3. und 4. Läufers und lief somit sogar 21 km.

Die Mannschaft brauchte für die gesamte Strecke nur 3:11:56 Std. und sicherte sich so den ersten Platz in der Mixed-Staffel. Herzlichen Glückwunsch für diese großartige Leistung!!

Niederwangener Herbstlauf am 02.10.2022

Auch dieses Jahr war der TSV Neukirch wieder mit 5 Läufern beim Niederwangener Herbstlauf vertreten; nachdem es gegen Mittag wie aus „Kübeln gegossen“ hatte, wurden die Schülerläufe, die als erstes stattfanden, um eine halbe Stunde verschoben. Entsprechend war dann der Start für den 5-km-Lauf (82 Starter) um 15:00 Uhr und für den 10,5-km-Lauf (69 Starter) erst um 15:30 Uhr.

Niederwangener Herbstlauf 2022
Bei der 10,5-km-Distanz, bei der sich dann sogar die Sonne blicken ließ, kamen die Neukircher auf folgende super Ergebnisse:

• Riccardo Kardinal (0:44:53 Std., AK Platz 1)
  • Olaf Kranz (0:48:26 Std., AK Plaltz 1)
  • Edith Klingseis (0:52:51 Std., AK Platz 3)
  • Susanne Bichelmeier (0:55:04 Std., AK Platz 1)
  • Roswitha Deschler (1:03:06 Std., AK Platz 1)

Alle durften auf das Siegertreppchen und sich einen Preis abholen. Herzlichen Glückwunsch!!

3-Länder-Marathon am 09.10.2022

Seeluft, Bergsicht, drei Länder – ein Lauf: Mit dem 3-Länder-Marathon am Bodensee startete wieder ein Unikat, denn er durchläuft alle drei an den Bodensee angrenzenden Länder, Deutschland, Österreich und die Schweiz. Drei Länder, malerisches Seeufer, eindrucksvolle Berge, ein gemeinsames Ziel: Laufen am Ufer des Bodensees, stets begleitet von einem beeindruckenden Alpenpanorama.

Dreilndermarathon 2022

Bei perfektem Laufwetter fiel um 10:30 Uhr in Lindau der Startschuss für 6 Läufer des Lauftreff Neukirch. Ziel für alle 3 Laufwettbewerbe (Marathon, Halbmarathon und Viertelmarathon) war das Stadion in Bregenz. Unter dem Jubel der Zuschauer kamen die Neukircher Läufer mit folgenden Zeiten ins Ziel:

Marathon 42 km:

• Riccardo Kardinal (3:40:10 Std., AK Platz 26)

Halbmarathon 21 km:

• Andreas Natterer (1:40:58 Std., AK Platz 49); Klaus Stohr (1:51:44 Std., AK Platz 24)

Viertelmarathon 10 km:

• Edith Klingseis (0:53:57 Std., AK Platz 7)
  • Susanne Bichelmeier (0:55:02 Std., AK Platz 3)
  • Dieter Joos (0:55:21 Std., AK Platz 7)

16. Silvesterlauf Neukirch am 31.12.2022

Nach 3 Jahren durfte der Silvesterlauf endlich wieder stattfinden - über 50 laufbegeisterte männliche und weibliche Walker und Jogger haben beim 16. Silvesterlauf des TSV Neukirch am Samstag das Jahr 2022 wieder läuferisch ausklingen lassen. Die Sonne schien und die Temperaturen waren geradezu frühlingshaft mild. Traditionell beginnt der Silvesterlauf am TSV-Vereinsheim und geht über Bechenhütten, Lustensbach, Goppertsweiler, Matzenweiler und Gunzenweiler wieder zurück. In Goppertsweiler war wieder auf halber Strecke eine Glühwein-/Punschtankstelle aufgebaut, die einen kurzen Stopp verlangte. In der Zwischenzeit hatten fleißige Helferinnen und Helfer im Vereinsheim einen Imbiss vorbereitet, so dass sich die hungrigen Sportlerinnen und Sportler stärken konnten.